Переход на: rss twitter vk facebook
Main » 2013 » Апрель » 11 » Зенитный ракетный полк Войск ВКО успешно выполнил боевые стрельбы на полигоне Ашулук

Зенитный ракетный полк Войск ВКО успешно выполнил боевые стрельбы на полигоне Ашулук

Сегодня боевые расчеты зенитного ракетного полка Войск воздушно-космической обороны (ВКО) успешно выполнили боевые стрельбы из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300 на полигоне Ашулук в Астраханской области в ходе проведения тактического учения по противовоздушной обороны (ПВО).

Во время стрельб боевые расчеты ЗРК С-300 10-ю зенитными управляемыми ракетами уничтожили 5 высотных и маловысотных мишеней типа «Пищаль», имитирующих как аэродинамические, так и высокоточные цели во всем диапазоне высот и скоростей.

В рамках учения подразделения ПВО совершили ночные марши для скрытной смены боевых позиций с использованием полной светомаскировки и применением механиками-водителями приборов ночного видения.

На каждой боевой позиции боевые расчеты выполнили нормативы по развертыванию ЗРК для ведения непрерывного радиолокационного контроля в установленных зонах ответственности. При этом особое внимание уделялось моделированию реальных боевых условий с применением условным противником средств воздушно-космического нападения.

Всего в тактическом учении на полигоне Ашулук приняли участие около 200 военнослужащих Войск ВКО. Это первое учение с боевой стрельбой, проведенное Войсками ВКО в текущем году.

Всего в 2013 г. с соединениями и воинскими частями Войск ВКО планируется провести около 90 тактических учений, из которых 4 — с боевой стрельбой на полигоне Ашулук. Войска ВКО также примут участие в совместном учении вооруженных сил государств — участников объединенной системы ПВО СНГ «Боевое содружество-2013».

Кроме того, в рамках прохождения полигонной практики на полигоне Телемба (Республика Бурятия) 70 курсантов выпускного курса Ярославского филиала Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского в составе учебных боевых расчетов успешно выполнили боевые стрельбы из ЗРК С-300 по 4 мишеням типа «Пищаль», поразив их 6-ю зенитными управляемыми ракетами.

Источник: mil.ru
View: 236 / Added by: Makavchik1 / Date: 20.11.2017
Comments 0
Total comments: 0
Name *:
Email:
Code *: