Переход на: rss twitter vk facebook
Main » 2013 » Июнь » 23 » Ветераны-ракетчики отстаивают нарушенные права жителей Гвардейского

Ветераны-ракетчики отстаивают нарушенные права жителей Гвардейского

В 2013 году поселку Гвардейский, в котором проживают семьи военнослужащих гвардейской ракетной Глуховской ордена Ленина Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии исполнится 50 лет.

В сентябре 1963 г. на улице Черепановской был сдан первый дом 55/1, ныне дом 57. Дети учились в местном совхозе или поселке Пашино, своей школы еще не было. Ее построили только в 1964 г. Почта и магазин были на улице Пошивочной.

Городок жители всегда считали своим домом. Чистили, благоустраивали его. На коллективных субботниках работали все жители от мала до велика. Создавали красоту своими руками. Праздники отмечали всегда широко и увлекательно.

Главные проблемы городка начались с назначением на должность Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Хозяйничать начали структуры ОАО «Оборонсервис»: «Оборонэнерго», «Военторг», «Славянка» и «РЭУ».

Изменился статус городка – он стал открытым, и начал постепенно превращаться в страшный спальный район. МО РФ передало муниципалитету только определенное количество квартир, остальные остались в собственности МО РФ. Земля, все коммуникации, котельная остались в собственности МО РФ. Отопительный сезон 2012-2013 городок выживал только с помощью МЧС, муниципальных и областных ресурсов. Весь отопительный сезон Гвардейский находился на личном контроле Губернатора Новосибирской области и Мэра города Новосибирска.

После окончания отопительного сезона РЭУ работы на котельной не проводило, практически все котлы и системы находятся в аварийном состоянии, персонал не обучен. Жители с ужасом ждут следующую зиму…

Общественные организации городка «Гвардейский» объединились в борьбе за выживание. В первых рядах идут ветераны 39-й гвардейской ракетной Глуховской ордена Ленина Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии члены общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Были направлены письма с изложением проблем и предложениями по их решению Президенту РФ Владимиру Путину, Председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, Министру обороны РФ Сергею Шойгу.

21 июня 2013 года был организован митинг жителей «Гвардейского» с целью обратить внимание на проблемы передачи объектов социального назначения и земельных участков микрорайона «Гвардейский» в ведение г. Новосибирска, проблемы передачи котельной микрорайона «Гвардейский» в муниципальную собственность.

На митинге выступили Председатель МО 39-й гвардейской ракетной Глуховской ордена Ленина Краснознамённо орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации майор запаса Николаев Анатолий Васильевич, ветераны дивизии, представители общественных организацй. По итогам митинга принята резолюция и направлена во все инстанции, отвечающие за поднимаемые на митинге вопросы. В случае непринятия мер митинги будут продолжены.










View: 311 / Added by: Makavchik1 / Date: 19.10.2017
Comments 0
Total comments: 0
Name *:
Email:
Code *: