Переход на: rss twitter vk facebook
Main » 2013 » Февраль » 18 » Ветер переменился: есть шанс, что Сердюков станет обвиняемым

Ветер переменился: есть шанс, что Сердюков станет обвиняемым

Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, кажется, станет не по себе уже на этой неделе – по некоторым данным следствие готовится предъявить ему обвинение в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Такие данные появились у «Независимой газеты» на основании бесед с источником в военном ведомстве.  Против сотрудников министерства уже заведено 10 уголовных дел, которые были объединены недавно в единое производство, но экс-министр до последнего момента проходил свидетелем, и многие сомневались, что ему посмеют предъявить хоть что-то, несмотря на многочисленные подписи на самых криминальных документах.

Однако источник в военном ведомстве сообщил «Независимой», что ветер переменился, и Анатолию Сердюкову могут предъявить обвинения по двум статьям УК РФ, «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», статьи эти предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Однако взятие под стражу Сердюкову не грозит, уверяют источники, скорее всего, он отправится под домашний арест.

Обвиняться Сердюкову предстоит по делу, связанному с его зятем Пузиковым, бросившим свата и удувшим за границу – махинациям с приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации в Астраханской области и Краснодарском крае.

Источник: argumentiru.com
View: 166 / Added by: Makavchik1 / Date: 16.12.2017
Comments 1
Total comments: 0
Name *:
Email:
Code *: