Переход на: rss twitter vk facebook
Main » 2013 » Апрель » 11 » В Восточном военном округе завершилась практическая фаза крупномасштабного учения по управлению авиацией и ПВО

В Восточном военном округе завершилась практическая фаза крупномасштабного учения по управлению авиацией и ПВО

На специализированном полигоне в Республике Бурятия завершилась финальная фаза учения по управлению противовоздушной обороной (ПВО) и авиацией под общим руководством командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко. В ходе него соединения и воинские части зенитных ракетных войск, радиотехнических войск, авиации и артиллерии Восточного военного округа выполнили задачи по уничтожению условного противника.

Задачи выполнялись в несколько этапов. На начальном этапе истребительная авиация выполнила задачу по уничтожению реальных целей — крылатых ракет, запущенных со стратегического бомбардировщика Ту-95МС. Для усложнения задачи по обнаружению, перехвату и поражению ракеты двигались с изменением скорости и траектории полета.

В ходе второго этапа расчеты зенитных ракетных систем С-300 уничтожили диверсионно-разведывательную группу условного противника, ведя огонь из комплексов по земле.

На третьем этапе расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук» и С-300 выполнили задачу по уничтожению воздушных целей, обозначавших массированный налет условного противника. В ходе этого этапа было проведено более 20 пусков ракет различных типов и модификаций по ракетам-мишеням типа «Саман», «Коршун» и «Стриж», двигавшихся на разных высотах и с различными скоростями.

В ходе завершающего этапа артиллерийские расчёты гаубиц «Мста-Б» и реактивных систем залпового огня «Ураган» провели боевые стрельбы по пункту управления ПВО и батареи ЗРК условного противника.

Командующий войсками округа адмирал Константин Сиденко отметил, что эти учения, прежде всего, были исследовательскими и показали возможности системы управления межвидовой группировкой войск ПВО округа, также он дал положительную оценку практическим действиям личного состава, принимавшего участие в этом учении.

Источник: mil.ru
View: 180 / Added by: Makavchik1 / Date: 20.11.2017
Comments 0
Total comments: 0
Name *:
Email:
Code *: