Переход на: rss twitter vk facebook
Main » 2013 » Март » 29 » Путин поднял войска по тревоге

Путин поднял войска по тревоге

Армия в РФ продолжает учиться жить и действовать по законам военного времени. Новый министр обороны активно оттачивает практику учений-тревог, чередующихся с действительно неожиданными внезапными проверками боеготовности военнослужащих.

Одна такая проверка прошла на территории Южного военного округа. Поднял солдат и офицеров по тревоге лично Верховный главнокомандующий и президент РФ Владимир Путин. Команда была отдана с борта президентского самолета во время возвращения главы государства из ЮАР.

Более подробную информацию поведал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он рассказал, что в 4 часа утра Сергей Шойгу получил запечатанный конверт, в котором содержался приказ Главковерха о развертывании крупномасштабных военных учений в районе Черного моря. Песков добавил, что в маневрах будет задействовано 36 кораблей из Севастополя и Новороссийска, боевая авиация и 7 тыс. солдат и офицеров, среди которых десантники, морские пехотинцы и спецназ ГРУ.

Согласно сценария маневра, десантирование подразделений будет осуществляться на 3 военных полигона. Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что такие учения не идут вразрез международному праву и «не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров». Часть сведений о внезапной проверке выдал начальник управления пресс-службы и информации Минобороны генерал Игорь Конашенков. Он отметил, что по тревоге были подняты части ЮВО, ВДВ, Военно-транспортной авиации и Черноморского флота. В ходе учений, помимо вышеупомянутых сил и войск, было задействовано 250 бронемашин, 50 артиллерийских систем и орудий, а также пару десятков самолетов и вертолетов.

Напомним, что подобная внезапная проверка частей ЦВО и ЗВО проводилась в феврале. Инициатором таковой тогда выступил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Источник: voennovosti.ru
View: 201 / Added by: Makavchik1 / Date: 20.11.2017
Comments 1
Total comments: 0
Name *:
Email:
Code *: