Переход на: rss twitter vk facebook
Main » 2013 » Февраль » 23 » Принципиальная позиция ветеранской организации

Принципиальная позиция ветеранской организации

Резолюция собрания ветеранов Вооружённых Сил РФ Новосибирского гарнизона

Уважаемые ветераны!

Наша Родина, Россия, торжественно отметила 200–летие победы в Отечественной войне 1812 года, 70–летие Сталинградской битвы, и готовится отметить 70–летие разгрома немецко-фашистских войск на Курской дуге и 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Мы гордимся великими подвигами наших предков, которые на полях сражений и в трудовых буднях отстояли честь, свободу и независимость нашей Родины.

Сегодня мы, ветераны военной службы, члены семей потерявших кормильцев, внимательно следим за всем, что происходит в стране, а также в Вооружённых Силах России. За годы реформирования Вооружённых Сил накопилось немало проблем и нерешённых вопросов, от которых напрямую зависит обороноспособность государства.

Сегодня не созданы условия для объединения народных масс для преодоления экономического кризиса и строительства гражданского общества и правового государства.

Растёт пропасть между бедными и богатыми, продолжается беспредел в сфере ЖКХ, не снижается уровень коррупции в органах государственной власти, не в полной мере решаются вопросы медицинского, социального, санаторно - курортного обеспечения военных пенсионеров и членов их семей. Мы, ветераны Вооружённых Сил, заслужили более достойной жизни.

Мы считаем, что реформирование Вооружённых Сил должно быть грамотным, с учётом рекомендаций отечественной военной науки. Процесс реформирования продолжается около 20 лет, каждый новый министр обороны, приступая к исполнению своих обязанностей, объявляет очередную перестройку ведомства на свой лад. Военная наука в этом процессе предназначена не столько для выработки наиболее эффективных путей реформирования, сколько для обоснования уже принятых политических решений на тот или иной вариант действий.

Мы всецело поддерживаем решение Президента Российской Федерации В.В. Путина о назначении С.К. Шойгу Министром Обороны Российской Федерации и надеемся, что он совместно с начальником Генерального штаба сумеет изменить сложившуюся ситуацию в Вооружённых Силах России.

Мы обращаемся к Президенту России, Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами РФ Путину В.В. и председателю Правительства России Медведеву Д.А. со следующими предложениями:

1. Возбудить уголовное дело в отношении бывшего Министра Обороны Сердюкова А.Э. за развал Вооружённых Сил РФ, преступно-халатное расходование бюджетных средств, насаждение коррумпированных чиновников в структурах МО РФ.

2. Рассмотреть вопрос о создании государственного исполнительного органа власти по делам ветеранов (департамент, комитет, агентство).

3. Вернуть статус «Ветерана военной службы», отнеся их льготы к расходным обязательствам Федерального центра, не приравнивая их к «Ветеранам труда», как существует это сегодня.

4. Внести изменения в пенсионное законодательство и пересмотреть пенсии вдовам, получающим пенсию по потере кормильца, которая должна быть не менее 50% от пенсии мужа.

По поручению собрания резолюцию подписали:

Председатель Новосибирского регионального отделения ветеранов Вооружённых Сил РФ В.А.Абросимов

Председатель Новосибирского местного отделения ветеранов Вооружённых Сил РФ В.И.Ткаченко

Источник: www.nrovvs.ru
View: 234 / Added by: Makavchik1 / Date: 16.12.2017
Comments 0
Total comments: 0
Name *:
Email:
Code *: