Переход на: rss twitter vk facebook
Main » 2013 » Сентябрь » 25 » Премьер-министр РФ запретил выделять жилье военнослужащим в “чистом поле”

Премьер-министр РФ запретил выделять жилье военнослужащим в “чистом поле”

С целью обеспечения военнослужащих жильем правительство РФ в скором времени планирует ввести так называемые единовременные денежные выплаты (ЕДВ).

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает того, что подходы в обеспечении военнослужащих жильем будут пересмотрены. В ходе совещания по вопросу совершенствования жилищного обеспечения военнослужащих, премьер подчеркнул, что данный вопрос является комплексным и требует оперативного постоянного контроля, так что подходы к решению проблемы в будущем несколько изменятся.

Медведев считает, что важно отладить такой механизм, чтобы он не давал сбоев. Премьер отметил: "Печальный опыт последних нескольких лет, когда накапливались очереди, а мы их героическими усилиями ликвидировали, не должен повториться”.

Медведев подчеркнул, что в соответствии с законом «О статусе военнослужащих», на сегодняшний день квартиру можно получить в собственность, по жилищному сертификату, по договору социального найма или приобрести на единовременную денежную выплату. Для молодых офицеров есть возможность ипотечного кредитования.

По словам Медведева, необходимо действовать по всем вышеуказанным направлениям, но при этом использовать наиболее эффективные приемы для решения вопросов. При том, — добавил премьер, — речь идет не только о самой форме, а об эффективности мер.

В нынешнем году все военнослужащие, которые стояли в очереди на жилье по состоянию на 1 января 2012 года, должны быть обеспечены квартирами. Жилье получили работники всех силовых ведомств. Лишь Министерство обороня стало исключением. Кроме того, Медведев отметил, что нередки случаи, когда Минобороны построило дом, но он не заселен. Из-за отсутствия инфраструктуры офицеры отказываются от предложений.

По словам премьер-министра РФ, ситуация ненормальная, и офицеры, отдавшие всю жизнь на служение Родине, имеют право на комфортное жилье в приличном районе со школами, больницами и детскими садами.

После окончания совещания глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что уже в октябре в Госдуму может быть внесен законопроект о единовременных денежных выплатах военным для обеспечения их постоянным жильем. По словам министра обороны, параметры этого закона уже утверждены: все, что касается стоимости квадратного метра, коэффициентов за выслугу лет, состав семьи — уже принято.

View: 169 / Added by: Makavchik1 / Date: 19.10.2017
Comments 1
Total comments: 0
Name *:
Email:
Code *: