Переход на: rss twitter vk facebook
Main » 2013 » Апрель » 9 » Курсанты-выпускники Ярославского филиала Военно-космической академии выполняют боевые стрельбы

Курсанты-выпускники Ярославского филиала Военно-космической академии выполняют боевые стрельбы

Более 250 курсантов выпускных курсов Ярославского филиала Военно-космической академии (ВКА) имени А.Ф. Можайского проходят практику на полигонах Ашулук в Астраханской области и Телемба в Республике Бурятия.

На первом этапе в ходе проведения тактических учений на полигоне Ашулук более 180 курсантов под руководством 40 преподавателей филиала ВКА, осуществляющего подготовку специалистов для соединений противовоздушной обороны (ПВО) Войск воздушно-космической академии (ВКО), обнаружили, сопроводили и выдали целеуказания по 20-ти воздушным целям при массированном налете реальной авиации.

Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 5-ти учебных зенитных ракетных полков, сформированных из числа курсантов, успешно провели боевые стрельбы, уничтожив 10-ю зенитными управляемыми ракетами 5 мишеней типа «Пищаль».

Еще свыше 70 курсантов выпускного курса Ярославского филиала ВКА в составе учебных боевых расчетов в рамках полигонной практики проведут боевые стрельбы из ЗРК С-300 по мишеням типа «Армавир», «Пищаль» на полигоне Телемба (Республика Бурятия).

Курсанты выпускных курсов вуза на заключительном этапе обучения принимают участие в тактических учениях с боевой стрельбой с 1991 г. В ходе полигонной практики из курсантов-выпускников формируются боевые расчеты учебных зенитных ракетных полков ЗРК С-300, которые в полевых условиях получают реальный опыт эксплуатации и боевого применения зенитного ракетного вооружения.

Ярославский филиал ВКА им. А.Ф. Можайского (ранее — Ярославское высшее зенитное ракетное училище ПВО) готовит специалистов для Войск ПВО с 1951 г. В настоящее время вуз готовит офицерские инженерные кадры для зенитных ракетных подразделений по специальностям «Радиоэлектронные системы», «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», «Автоматизированные системы обработки информации и управления».

С 1 июня 2012 г. Ярославское высшее зенитное ракетное училище ПВО преобразовано в филиал ВКА им. А.Ф.Можайского и в настоящее время входит в состав Войск ВКО.


Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Источник: mil.ru
View: 490 / Added by: Makavchik1 / Date: 20.11.2017
Comments 0
Total comments: 0
Name *:
Email:
Code *: